当前位置:主页 > 地方荟萃

跟着电影游浙江 盘点浙江最美影片取景地(组图

发布日期:2017-04-21 17:44  文章来源:网络整理  

位于 浙江省 | 新浪旅游 微博 | 2014年08月12日10:24

  小伙伴们都知道,浙江因为环境美条件优,已经成为国内外影视圈的取景宝地,许多著名的影片都是在浙江取景的哟~!武侠的、柔情的、古装的、现代的……就没有浙江hold不住的!想跟着电影游浙江吗?先来跟着小编一起盘点影视剧镜头下的浙江取景地吧!

  【西塘】

西塘

西塘

  拍摄影片代表:《碟中谍》

  西塘是江南六大古镇之一, 具有江南水乡的秀丽风光。西塘以桥多、弄多、廊棚多而闻名于世。自宋以来,西塘已建有一百零四座古桥。这些古桥大都为单孔或三孔石柱木梁桥。桥梁工艺精湛,至今保护完整,即具有观赏价值,自古誉为“卧龙凌波,彩虹飞架”。

  这里有一百二十二条弄,深幽奇妙,弯曲自如。游西塘,“雨天不湿鞋,照样走人家”;千米廊棚可在此体味绵延了若干个世纪的朴实、恬静。

  【安吉大竹海】

安吉大竹海

安吉大竹海

  拍摄影片代表:《卧虎藏龙》

  安吉大竹海,地处安吉南大门港口。位于安吉县天荒坪镇五鹤村。是以安吉县天荒坪镇五鹤村为中心的一片面积达666.7万平方米、单纯密林毛竹为主的林地。大竹海的入口处有一处冷泉名“五女泉”,五女泉的泉水是从潭池中间的泉眼里涌出来的地下水,富含矿物质。泉的北面是影视拍摄基地,在此曾拍摄过《卧虎藏龙》、《像雾像雨又像风》等影片。 

  【永康石鼓寮景区】

永康石鼓寮景区

永康石鼓寮景区

  拍摄影片代表:《功夫之王》、《汉武大帝》等  

  石鼓寮也以自然风光优美著称,如鼓的丹霞地貌被簇拥在绿水青山之间。影视城方圆5公里,外有狮象把门,内有芳草美池,而形形色色的奇岩怪石,则构成了一个鼓的世界。小至手鼓、腰鼓,大至鼙鼓、战鼓,应有尽有。

  独特的丹霞地貌、奇异的峭峰绝壁、七彩的鸳鸯飞瀑、如镜的碧水玄湖、遮天的幽深竹林,吸引国内外众多影视剧组纷至沓来。到目前为止,石鼓寮影视城已接待了近百部影视剧的拍摄,最多的一天有7个剧组同时开拍。

  【乌镇】

乌镇

乌镇

  拍摄影片代表:《似水年华》  

  作为典型江南水乡,乌镇完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,组织起水阁、桥梁、石板巷等独具江南韵味的建筑因素。

  乌镇的东、西、南、北四条老街呈“十”字交叉,构成双棋盘式河街平行、水陆相邻的古镇格局。乌镇的东栅景区主要聚集了老街传统的居民区和作坊区,你可以选择上午游览东栅,去感受古风犹存的民居格局,中午可在传统小吃一条街品尝风味小吃。到了下午则可以去聚集商铺区的西栅逛逛。

  【黄公望隐居地】

黄公望隐居地

黄公望隐居地

  拍摄影片代表:《富春山居图》  

  隐居地景区核心面积333公顷,森林覆盖率96.5%,针阔混交林占天然林的49.7%。除天然森林资源外,还营造了一大批人工林和科研试验林、示范林。林区还分布有国家重点保护树种31种(一级为秃杉,二级有银杏、杜仲、观光木、鹅掌楸等12种),国家重点保护动物18种(一级有金钱豹、黑麂等,二级有大灵猫、穿山甲、白鹇、鸢等15种)。境内九垅九湾、竹茂林深,荟萃了竹种园等一批世界一流的亚热带森林景观。

  【新昌影视基地】

新昌影视基地

新昌影视基地

  拍摄影片代表:《金枝玉孽》、《天下第一》、《白门柳》等

  如今,影视圈里人都知道浙江是个拍片的风水宝地。论内景,有庞大的横店影视基地;论外景,自然是山清水秀的新昌。

友情链接/网站合作咨询: