当前位置:主页 > 京都评论

日本将于年内在京都府自卫队基地部署X波段雷达

发布日期:2017-04-21 17:00  文章来源:网络整理  

  据日本《读卖新闻》4月14日报道,日本防卫省近畿中部防卫局13日在京都府京丹后市召开说明会,就将于今年年末在该市航空自卫队经岬分屯基地部署美军“X波段雷达”相关事宜,向市民进行了讲解。

  据报道,为追踪并监控到朝鲜弹道导弹发射活动,日本防卫省计划扩大该基地的规模,并架设“X波段雷达”。在说明会上,防卫局企划部长桝贺政浩展示了设施的配置图,并表示预计10月份会将雷达设备搬入试验场进行启用前的调试。

  据悉,2013年2月23日,每日两国政府作出初步决定,计划在京都府京丹后市的航空自卫队经岬分屯基地部署“X波段雷达”。该雷达能够从较远处精确追踪已发射的导弹,是美军的高性能雷达。(实习编译:王思宇 审稿:关超)

   


友情链接/网站合作咨询: