当前位置:主页 > 科技信息

Bose被控窃取用户隐私,连耳机都能“出卖”你?|4月20日坏消息榜

发布日期:2017-04-21 17:31  文章来源:网络整理  

  

Bose被控窃取用户隐私,连耳机都能“出卖”你?|4月20日坏消息榜

  关注钛媒体每日、每月整理发布的行业坏消息榜,一榜略尽当日当月最具影响的坏消息。

  在互联网时代,信息泄露也许早已见怪不怪了,但你有想过耳机可能也能成为他人非法牟利的工具吗?

  今日早间消息,美国耳机厂商Bose在芝加哥联邦法院遭遇的一起诉讼称,Bose利用应用去追踪用户收听的音乐、播客和其他音频内容,在未经用户许可的情况下将这些信息发送给了一家叫做Segment.io.的数据分析公司。这侵犯了用户的隐私权。

  Bose的这款连接app用于更好地匹配音乐来源、Bose 扬声器和耳机。因为介于扬声器和播放器之间,当你播放音乐时,这一应用很容易就可以获得每首歌曲的基础数据。

  本案原告名为凯尔·扎克(Kyle Zak)。原告请求法庭发布禁令,阻止Bose侵犯从苹果App Store和谷歌Play商店下载免费Bose Connect应用的用户的隐私权。

  这起诉讼正在寻求被认定为集体诉讼。该公司的年营收达到35亿美元。

  据了解,原告花350美元购买了Bose的QuietComfort 35耳机。根据Bose的建议,他下载了Bose Connect应用,并提供了自己的姓名、电子邮件地址和耳机序列号等信息。

  随后,他很惊讶地发现,Bose将“所有可用的媒体信息”从他的智能手机发送给了Segment.io等第三方。Segment.io据称会收集用户数据,并提供给任何可能的地方。

  原告认为,用户对音频内容的选择反映了用户的个性、行为、政治立场和宗教信仰等大量私人信息。例如,如果用户选择收听穆斯林祈祷,那么就很可能是伊斯兰教徒。“被告的行为表明,毫不尊重用户的隐私权。”

  此举违反了美国联邦《反窃听法》,以及伊利诺伊州与窃听和用户欺诈相关的法律。

  据Business insider报道,这款app最新的许可认证中,确实提到可能会收集、传递和存储各种来自消费者的信息,但并没有特别提及音频文件信息。其隐私策略中提到,Bose可以和特定的第三方合作,收集非个人信息来进行分析和研究,其中特别提到了Segment这家公司,表示和这样的公司合作将使其能够更好地控制来自app的数据。

  目前Bose公司尚未对此作出回应。

  今日 坏消息榜单 NO.2-NO.8

  电商小红书被指泄露消费者信息,女研究生被骗近两万

  25岁的西北民族大学研一学生李西(化名)没想到,一个30分钟的电话,骗走了她近两万元。今年3月13日下午1点,李西接到一个来自福建的电话,电话那头的男子自称是“小红书”客服,说接到反馈,李西之前在“小红书”上买的AHC眼霜里含有不合格成分,被人举报,他们会进行理赔,并报出了李西的订单信息,准确且完整。

  乐视年报首遭非标审, 紧急致歉难解资金危局

  乐视网(300104.SZ)发布2016年年报,8年来净利首现下滑,除了部分业绩数据与此前业绩预告存在大额差异之外,乐视网亦因关联交易,在2010年上市以来首次被审计机构出具非标意见。年报显示,2016年乐视网营业收入约为219.1亿元,同比增长68.64%;营业利润约为-3.37亿元,同比大跌了586%;归属于上市公司股东的净利润约为5.55亿元,同比减少3.19%;基本每股收益0.29元,同比减少6.45%。值得注意的是,上述部分业绩数据与乐视网此前发布的业绩快报存在巨额差异,乐视网专门为此发布致歉说明公告。

  共享KTV开撕!咪哒起诉友唱等侵权,索赔1.6亿

  4月20日消息,共享KTV今日战火升级,咪哒mini K正式起诉友唱等侵权、抄袭其外观,并对包括友唱的投资方友宝在线等在内的三家公司共同索赔1.6亿元。艾美科技方面表示,友宝在线等公司未经授权许可冒然抄袭仿造、生产、销售艾美科技旗下产品咪哒mini K小型练歌录音房,其行为严重侵犯了产品专利权益。艾美科技法定代表人张辉正式就友宝在线等三家公司的专利侵权行为向广州知识产权法院提起诉讼,要求友宝在线及相关公司立即停止制造、销售、许诺销售涉及侵权的产品,并共同赔偿经济损失1.6亿元。

  股神巴菲特押宝IBM亏了8亿多

  据外媒报道,没有人因为IBM股价下跌遭受的损失比股神沃伦-巴菲特(Warren Buffett)更大。这位亿万富翁通过其名下的公司Berkshire Hathaway持股成为了IBM最大的股东。自从周二收盘以来,IBM的股价一直在下跌,因为它已连续20个季度出现营收下滑。在周三的早盘中,巴菲特所持的IBM股票每股亏损大约10美元,总亏损额约为8.12亿美元。

  160多家科技公司联名反对特朗普新版旅行禁令

友情链接/网站合作咨询: