当前位置:主页 > 人文旅游

女子坐地上学狗狂叫 医生排除其有狂犬病病情

发布日期:2017-12-25 10:02  文章来源:网络整理  

广西新闻网-南国早报钦州讯4月11日,钦州市一名女子在路边坐在地上学狗狂叫,行为异常,有网友拍下图片和视频后,在当地微信群到处转发,有人怀疑该女子得了狂犬病。记者从钦州市公安局巡警支队获悉,当天群众报警后,民警将女子控制送往了医院,医生排除了女子有狂犬病病情,女子家属已把她接回了家。

广西新闻网-南国早报钦州讯 4月11日,钦州市一名女子在路边坐在地上学狗狂叫,行为异常,有网友拍下图片和视频后,在当地微信群到处转发,有人怀疑该女子得了狂犬病。记者从钦州市公安局巡警支队获悉,当天群众报警后,民警将女子控制送往了医院,医生排除了女子有狂犬病病情,女子家属已把她接回了家。

目击者称,当天上午,在钦州市一马路一家文体店门口,一名年纪不大的女子穿着整洁,却坐在地上不停地学狗狂叫,一会儿又蹦蹦跳跳狂笑,行为异常。经过的群众纷纷驻足围观,有人在现场猜测她可能患了狂犬病,无人敢靠近。

附近有群众报了警,不久就有警察赶到现场,六七名警察持着盾牌和防暴叉等工具,上前试图将该女子控制,该女子大叫反抗。之后,女子被警察控制住送往医院。

当天,该女子狂叫的视频和图片在当地微信群到处疯转,网上有人称女子是被狗咬了没有及时打疫苗,患了狂犬病。

记者从钦州市公安局巡警支队获悉,医生已初步排除女子是狂犬病发作,其行为异常或另有病因引起。当天,女子的家属也来到医院,据女子家属称,该女子先前患有其它疾病,曾到医院治疗过,当天可能是病情发作。民警告诉女子家属,要对该女子做好医护和看管,以免发生意外。之后,家属接走了女子。

钦州市中医医院急诊科医生介绍,一般狂犬病症状比较明显的是怕风怕水、咽肌痉挛等,会变得有攻击性,目前狂犬病尚无较好的方法医治。如有被动物咬伤的情况,应立即到医院处理,并接种狂犬疫苗。