当前位置:主页 > 人文旅游

印尼流浪狗咬民现狂犬疫情 当局开展捕杀计划

发布日期:2018-01-08 11:50  文章来源:网络整理  

【环球网综合报道】印度尼西亚又传狂犬病疫情。印尼西苏门答腊省巴东市有22人遭流浪狗咬伤,其中有人出现狂犬病症状。目前至少有12名巴东市居民因遭流浪狗咬伤,被送往医院接受治疗。印尼当局开始展开防疫行动,捕杀流浪狗。

据台湾“中央社”4月24日报道,印尼卫生部传染病部门主管阿迪塔玛(Tjandra Yoga Aditama)24日表示,巴东市(Padang)接获通报,目前有22人被流浪狗咬伤,咬伤人的流浪狗中有2只疑似感染狂犬病。

据报道,巴东市过去两天爆发数起流埌狗咬伤民众事件后,巴东市居民忧心感染狂犬病。

阿迪塔玛指出,由于这些咬伤人的犬只大部分在未进行化验是否感染狂犬病毒前就遭到捕杀,因此,当地卫生单位还无法确认这些流浪狗是否都感染狂犬病。印尼卫生部已下令让被流浪狗咬伤的民众,接受适当的治疗及接种疫苗。

阿迪塔玛说,目前有一名遭流浪狗咬伤的巴东市民众出现狂犬病症状,不过,卫生单位仍需持续密切观察。为了避免疫情扩散,巴东市当局也计划捕杀更多流浪狗。

据了解,印尼峇里岛在2010年时曾爆发狂犬病疫情,当时有130人死于狂犬病,当地政府因为没有足够预算替所有的流浪狗接种狂犬病疫苗,只好捕杀约20万只流浪狗。这也让印尼成为亚洲狂犬病例第五多的国家。

(原标题:印尼流浪狗咬民现狂犬疫情 当局开展捕杀计划)