当前位置:主页 > 头条资讯

2017中国(桂林)国际健康旅游高端论坛成果丰硕

发布日期:2018-01-08 11:49  文章来源:网络整理  

  【桂林日报讯】(记者陈娟)12月17日,2017中国(桂林)国际健康旅游高端论坛圆满闭幕。当天下午,主办方召开新闻发布会,介绍论坛情况。据悉,本次论坛取得丰硕成果,构筑桂林健康旅游发展新格局,为发掘产业融合创造了新商机。

  据介绍,本次论坛的嘉宾规格层次较高,嘉宾代表类别较多,规模达到320人左右,其中专家学者代表26人,欧美、亚太地区及港澳台地区40人,国内特邀企业和专业机构代表及桂林本地企业代表160人,涵盖健康、旅游、养生、养老、规划、投资等方面。论坛突出健康旅游的主题,有主旨报告、专题演讲、专题对话、一对一商务洽谈、温泉休闲养生圆桌论坛、实地项目考察等不同形式,共开展主旨报告和专题演讲20场次、高峰对话5场、闭门会议2场。为更好发展桂林市温泉产业,本次论坛设置了温泉休闲养生分论坛,会上国内外专家和行业领军企业家对桂林温泉产业提出了针对性的建议,并表达了投资兴趣。

  本次论坛特别强调本地县区、企业和专家学者参会,推广推介和交流探讨。恭城瑶族自治县、象山区、经开区,桂林旅游发展总公司、桂林旅游股份有限公司和桂林福慧生命健康产业集群创新示范区作了重点推介,市发改委、卫计委、广西冶金疗养院和2名本地专家参加高峰对话环节,发出了桂林声音。论坛期间,与会嘉宾和专家实地考察了我市2个健康旅游项目。我市通过论坛加强了开放与合作,为组建国际国内产业联盟、联合发展打下了良好的基础。

  本次论坛不仅是一个学术会议,还是一个招商项目推荐洽谈会,是一个在多方面取得实际成效、影响深远的会议。期间,我市邀请国家层面、省市层面和桂林市层面优秀专家13人,成立桂林国家健康旅游示范基地专家咨询委员会;桂林市人民政府与中国医疗保健国际交际促进会签订了战略合作协议;我市遴选出52个健康旅游类招商引资项目进行推介,举行一对一商务洽谈38场次,达成合作意向30场次,近百家企业分别到象山区、阳朔县、恭城瑶族自治县等县区进行了健康旅游类招商项目的实地考察。桂林旅游股份有限公司在论坛上对桂林重点旅游文化资源整合升级项目进行了推介,引起广泛关注,已收到参会企业的合作意向。