当前位置:主页 > 头条资讯

第三届中华精准健康传播联盟高峰论坛召开

发布日期:2018-01-08 11:49  文章来源:网络整理  

健康一线(vodjk.com)讯:17日,由中国健康管理协会、中国研究型医院学会、中华医学会科学普及分会主办,中国健康管理协会健康文化工作委员会、中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会、国家卫计委主管的《医学参考报全科医学与精准传播频道》、清华大学健康传播研究所、中国人民武装警察部队总医院承办的第三届中华精准健康传播联盟高峰论坛暨中华医学会科学普及2017学术年会在京举办。

图片来源于网络

来自全国各地的400余名学员学习了由王立祥、毛群安、白岩松主编的《中华精准健康传播培训教程》,该教程发掘了精准健康传播的资源、途径、受众、模式、产业等专题课程。百名学员通过系统培训取得“中华精准健康传播公众培训导师证书”,标志着精准健康传播需持证上岗的新趋势,将利于提升我国整体健康传播的水平。

大会上,中国健康管理协会健康文化工作委员会正式成立,并发布了中国健康文化专家共识指南纲要。中国健康管理协会健康文化工作委员会是培养健康高层次人才、开展国民健康文化研究、政策咨询、标准制定的全国性、国际性、学术性机构,是中国健康管理协会直属单位,由多位中国科学院、中国工程院院士,从事健康管理和健康文化领域知名专家、学者、管理人员组成。

同时,“百千万亿”平安精准健康工程也将在北京等10余省市全面铺开,该工程将建立数百家精准健康传播基地,培养数千名精准健康导师,架设数万个精准健康驿站、惠顾数亿百姓。


友情链接/网站合作咨询: