当前位置:主页 > 头条资讯

中国(三亚)健康产业创新发展论坛 把脉医疗健

发布日期:2018-01-08 11:49  文章来源:网络整理  

  2017中国(三亚)健康产业创新发展论坛暨中国健康促进与教育协会健康产业专业委员会成立大会在三亚学院拉开帷幕。南海网记者 刘丽萍 摄

  来自全国各地的医疗专家、高校师生、产业精英等数百名专家学者齐聚。南海网记者 刘丽萍 摄

  南海网、南海网客户端三亚12月23日消息(南海网记者 刘丽萍)12月23日,2017中国(三亚)健康产业创新发展论坛暨中国健康促进与教育协会健康产业专业委员会成立大会在三亚学院拉开帷幕,来自全国各地的医疗专家、高校师生、产业精英等数百名专家学者齐聚,将围绕“医疗健康产业”这一主题深入探讨,展开观点交流和论剑交锋。

  原国家卫生部副部长、中国健康促进与教育协会名誉会长、健康科普教育首席专家殷大奎,中国中医科学院首席研究员、世界针灸联合会主席、欧亚科学院院士刘保延,国家商务部市场秩序司原巡视员温再兴,国家行政学院政府经济研究中心副主任朱文卫等出席论坛。

  中国健康促进与教育协会健康产业专业委员会正式成立,并挂靠三亚学院。南海网记者 刘丽萍 摄

  世界针灸学会联合会主席刘保延和三亚学院党委书记、校长陆丹签约。南海网记者 刘丽萍 摄

  开幕式上,中国健康促进与教育协会健康产业专业委员会正式成立,并挂靠三亚学院。

  三亚学院党委书记、校长陆丹教授当选中国健康促进与教育协会健康产业专业委员会主任委员,他在讲话中表示:“专委会挂靠三亚学院,并不意味着学院的健康教育、健康产业做得多好,而是得益于天时和地利,下一步我们应该努力学习、努力研究、努力实践、努力向同行请教,期望与大家精诚团结、紧密沟通,为三亚、为海南、为中国、为人类的健康事业,弘扬中国传统的中医理论和知识技术,为人类的福祉增进健康作出努力。”

  三亚市政协副主席朱传华在致辞中表示,未来三亚将继续强化医疗健康产业方面的合作,加快推进省市共建三亚学院,打造全国健康旅游示范基地和健康三亚,推动“健康中国”的建设,期待业内精英共同探讨中国健康产业的发展前景,共同为中国健康产业献计献策,打造属于我们的健康产业梦想。

  作为中国健康促进与教育协会健康产业专委会高级顾问,殷大奎表示,健康是一切之本,全面建成小康社会亟需一个更加健康的中国,所以提出了“健康中国”的概念。在推行健康中国建设中要传承好、发展好、利用好中医药,大力发展中医药事业,坚持中西医并重,积极打造中国标准的中国品牌。

  会上,世界针灸学会联合会主席刘保延和三亚学院党委书记、校长陆丹签约,将合作开展中医针灸教育培训和多学科、多层次的全面交流。

  在随后的进行主题演讲环节,国家行政学院政府经济研究中心副主任朱文卫,中华预防医学会副会长、国家卫生计生委原国家卫生监察专员肖东楼,中国中医科学院首席研究员、世界针灸联合会主席、欧亚科学院院士刘保延,国家中医药教学名师、长春中医药大学原校长、国家973项目首席科学家王之虹等业界“大咖”多角度展开交流探讨,以会议策、以会会友,构建了一个思维交流碰撞平台,为“医疗健康产业”的发展累积源动力。

  据悉,2017中国(三亚)健康产业创新发展论坛将持续一天,23日下午将进行中国(三亚)健康产业创新发展论坛分论坛,即“产教融合人才聚焦”专题论坛、“跨界整合创新创业”专题论坛、“健康旅游医疗保障”专题论坛将同步进行。