当前位置:主页 > 体育健康

赢稷是秦朝在位时间最长的皇帝 历史上的嬴稷是

发布日期:2017-11-30 13:32  文章来源:网络整理  

赢稷是秦朝在位时间最长的皇帝 历史上的嬴稷是

赢稷是战国时期秦国有名的一位君主,年幼的时候一直在燕国当人质。后来秦武王逝世之后,赢稷继承皇位,他是历史上在位时间最长的皇帝之一。他在位期间为秦国作出了很大的贡献,也为秦国后期统一天下奠定了基础。

秦昭王赢稷继位之后,开始都是由他的母亲执政当权,朝中之事由国舅魏冉管理。当时魏冉推荐白起为军中将领,白起是一个非常有能力的将士,先后领兵战胜了几个国家。后期秦昭王赢稷收回了母亲与魏冉的执政权,封范雎为秦国宰相。由于赢稷下面有范雎和白起这样的能力干将,他先后攻占了诸多国家的领土。

赢稷在位时间非常长,为秦国作出了杰出的贡献。赢稷逝世的时候年七十五岁,在位时间长与他的年纪也有很大的关系。赢稷在位时期为秦国政治军事立下了汗马功劳。

历史上记载,他在军事上的成就可以与秦始皇相提并论。当时赢稷重用范雎、白起,他们都是当时杰出的将领,为秦国的发展扩张作出了很大的贡献。赢稷执政时期是秦朝走向昌盛富强不可缺少的一部分。后来秦始皇统一天下,民间有很多人说赢稷执政时期,秦国后来能统一天下是必然的。但是赢稷晚年时期也做过很多的错事,他听信谗言,错失了灭掉赵国的机会。后期他独裁专政,冤杀了良将白起,当时损失非常大。人非圣贤,谁都会有过错,但是这些过错完全掩盖不了他卓越的功勋。


友情链接/网站合作咨询: